私募支持的IMAX中国IPO拟筹高至21.4亿港元

在8000万美元收购了IMAX Corp大中华区业务20%股份的17个月后,华人文化产业投资基金、方源资本将实现部分退出。

5月,IMAX China (Holding), Inc.向港交所提交上市申请后,公司拟在香港首次公开募股(IPO)筹集最高2.76亿美元。

据报道,包括华人文化、方源资本和母公司IMAX Corp在内的大股东初步拟发售6200万股股份,设定招股价区间为每股29.8-34.5港元。

所出售的股份约占IMAX中国已发行股本的17%,预计10月8日在联交所挂牌上市,

据悉,资金将用于采购优质IMAX影院系统,拓展收入分成交易。

截至2015年6月30日,IMAX中国在大中华经营的IMAX影院系统有251个。2014年4月华人文化和方源资本投资IMAX中国时,其拥有的银幕数目为173。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here