联动赋能中国汽车产业智能化 舜宇集团战略投资汽车智能芯片企业地平线

浙江余姚2021年2月7日 /美通社/ -- 近日,舜宇光学科技(集团)有限公司(以下简称“舜宇集团”)完成对行业领先的汽车智能芯片企业 -- 北京地平线机器人技术研发有限公司(简称“地平线”)的战略投资,标志着舜宇集团智能化布局再进阶,协同行业合作伙伴赋能中国汽车产业智能化。

舜宇集团董事长叶辽宁与地平线创始人兼CEO余凯签署战略投资协议
舜宇集团董事长叶辽宁与地平线创始人兼CEO余凯签署战略投资协议

同时,舜宇集团子公司浙江舜宇智领技术有限公司(以下简称“舜宇智领”)与地平线达成战略合作,双方将以高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶和智能座舱方向为重点,共同探索汽车智能科技,为汽车行业提供高可靠性的完整视觉解决方案,赋能主机厂打造差异化优势,加速智能汽车的产品研发与量产落地。

舜宇智领总经理张宝忠与地平线联合创始人兼技术副总裁黄畅签署战略合作协议
舜宇智领总经理张宝忠与地平线联合创始人兼技术副总裁黄畅签署战略合作协议

舜宇集团创始人王文鉴、董事长叶辽宁、总裁孙泱、常务副总裁王文杰、副总裁马建峰,舜宇智领总经理张宝忠、常务副总经理张扣文,地平线创始人兼CEO余凯、联合创始人兼技术副总裁黄畅、首席生态官徐健、副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰和智能驾驶产品总经理余轶南等领导出席了仪式。

舜宇集团董事长叶辽宁表示:“谁站在行业的前端,能看到更远的风景,谁就能拥有引领发展的主动权。地平线是行业领先的汽车智能芯片企业,而舜宇是全球领先的综合光学零件及产品制造商,双方强强联合,打造有竞争力的完整视觉解决方案,锻造产业链供应链长板,为打造智能汽车产业链奠定坚实基础。”

地平线创始人兼CEO余凯说:“汽车产业面临着智能化的深度变革,双方旨在通过发挥各自核心优势,共同打造高品质、高可靠性的汽车智能产品和方案。地平线在汽车智能芯片和视觉感知等领域具有领先技术与经验,而舜宇在摄像头光电结合方面具有优势能力,此次双方合力构建起广泛而深入的合作关系,通力协作,共同努力在未来实现多款车型的前装量产,以行业领先的汽车智能化技术与产品加速汽车产业智能化进程。”

此次舜宇集团战略投资地平线,将舜宇集团在综合光学零件及产品领域多年的技术积淀与地平线领先的汽车智能芯片和视觉算法相结合,形成强强联合的矩阵,致力于助力汽车产业智能化变革,同时为消费者创造更安全、更智能的驾驶体验。

舜宇集团与地平线各位代表合影留念
舜宇集团与地平线各位代表合影留念

没有找到你要的文章