教宗與阿玆哈爾大伊瑪目向2021年「扎耶德人類兄弟情誼獎」表示祝賀

在「國際人類博愛日」舉行的虛擬儀式向全球觀眾串流播放,聯合國秘書長Guterres及Latifa Ibn Ziaten榮獲獎項

阿聯酋阿布扎比2021年2月5日 /美通社/ -- 「扎耶德人類兄弟情誼獎」(Zayed Award for Human Fraternity)今天舉行年度頒獎典禮,其中包括教宗方濟各與阿玆哈爾大伊瑪目Ahmed Al-Tayeb博士(2019年獲獎者)向2021年獲獎者致賀詞。

 

聯合國秘書長Antonio Guterres及摩洛哥裔法國活動家Latifa Ibn Ziaten以倡導和平解決衝突和提倡《人類兄弟情誼文件》所述的價值觀而獲得認同,成為獲頒2021年獎項的兩名得獎者。

在阿布扎比阿聯酋國父紀念館(Founder's Memorial)風景如畫的背景下,頒獎典禮包括兩位得獎者的致辭,以及教宗方濟各和阿玆哈爾大伊瑪目發表的訊息。

該獎項受到阿聯酋創始人及他對人道主義價值觀終生承諾的啟發,阿聯酋國父紀念館是呈現真正動人的理想視像體驗的完美背景。透過網上頒獎典禮,來自世界各地的觀眾可以參與慶祝活動,觀看得獎者接受獎項。

在向2021年兩名獲獎者表示親切的賀詞時,阿玆哈爾大伊瑪目表示:

「首先,我必須指出,教宗方濟各在博愛與和平的道路上一直是勇敢的兄弟和長期好友。這些努力見證聯合國大會採納《人類兄弟情誼文件》簽署週年紀念日,即2月4日作為「國際人類博愛日」,而此日子現在將鼓勵普世支援,致力傳播跨文化對話、共處和人類博愛。這是世界各地人類尊嚴的勝利。

「我也向聯合國秘書長Antonio Guterres作為『扎耶德人類兄弟情誼獎』得獎者致以問候和祝福。很明顯,他在聯合國付出的廣泛人道主義工作致力尋求消除人類遭受衝突的痛苦,並減輕疫情的負面影響。」

2021年共同得獎者Latifa Ibn Ziaten是世界上罕見的榜樣。她的慷慨精神及堅定不移將個人的苦難轉化為所有人的安全保障訊息,這是全人類的勝利,也提醒人們,善良的人總是能夠戰勝邪惡的力量。」

教宗方濟各在梵蒂岡舉行活動致辭時談及人類博愛作為21世紀主要挑戰的重要性,他說:

「我在這次反思和撰寫《關於人類博愛的文件》的過程中,實在要深切感謝阿玆哈爾大伊瑪目Al-Tayeb。我知道這並不是易事,但只要我們合力互相幫助,就可在真正的博愛中鞏固力量。

今天,博愛是人類的新領域。若我們不是兄弟,就會毀滅自己。這是我們這個世紀的挑戰;是這個時代的挑戰。人類博愛表示尊重,要開誠佈公地傾聽並在原則中保持實力。

我們都來自同一位天父,即使文化和傳統不同,我們仍然是兄弟;在互相尊重我們不同的文化和傳統,以及不同的公民身份時,我們必須建立這種兄弟情誼,無須談判。現在是互相傾聽和真誠接受的時候了。」

人類博愛事務高級委員會(HCHF)秘書長及《人類兄弟情誼文件》的作者之一Mohamed Abdelsalam法官補充說:

「在今天慶祝人類博愛時,我們感到非常榮幸獲得其中兩位最有影響力的世界領導人和『扎耶德人類兄弟情誼獎』前任得獎者表達支援,並以同一個訊息和宗旨互相團結,致力促進人類發展成為一個大家庭,同心合一。

2021年得獎者Latifa Ibn Zaiten及聯合國秘書長Guterres切實代表形成獎項評估標準的《人類博愛文件》所倡導的價值觀。的確,他們各自為解決全球部分關鍵的社會文化和政治問題所作出的努力實在是所有人的榜樣,也是很多同時作出回應並採取行動的人士的榜樣。」

「國際人類博愛日」標誌著教宗和阿玆哈爾大伊瑪目在阿布扎比簽署《人類博愛文件》第二週年紀念,在2020年12月由聯合國大會推出,而選出的日子是紀念教宗與阿玆哈爾大伊瑪目在2019年歷史性簽署此重要文件的日期。

除頒獎儀式外,作為首個「國際人類博愛日」更廣泛慶祝活動的一部分,梵蒂岡和阿布扎比的數個重要地標都將在週四晚上亮燈慶祝。

2022年獎項的提名流程將於2021年5月1日開始,並於2021年12月底結束。如欲了解您是否符合資格獲提名,或希望提名明年的候選人,請瀏覽:www.zayedaward.org

關於ZAHF 

《扎耶德人類兄弟情誼獎》旨在透過表揚在工作中體現畢生對人類博愛承諾的人,以紀念阿拉伯聯合酋長國創始人的遺產。它由人類兄弟情誼高層委員會頒發,包括獎金一百萬美元。它在2019年2月成立,紀念天主教會領導人教宗方濟各在阿布達比歷史性地與艾資哈爾大伊瑪目Ahmad al-Tayeb博士會面,共同簽署歷史性的《人類兄弟情誼文件》。教宗方濟各與艾資哈爾大伊瑪目Ahmad al-Tayeb博士是《扎耶德人類兄弟情誼》的第一批榮譽共同得獎者。

關於HCHF

人類兄弟情誼高層委員會在2019年成立,這個獨立委員會本著和平共處的精神,致力透過將世界各地的人團結一致,以實現《人類兄弟情誼文件》的願望。委員會由多元化的國際宗教領袖、學者和文化領袖組成。

影片 - https://mma.prnasia.com/media2/1433318/ZAHF_2021_Honorees_Acceptance_Speeches.mp4 
圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1433316/2021_zayed_award_for_human_fraternity.jpg?p=medium600

2021 Zayed Award for Human Fraternity
2021 Zayed Award for Human Fraternity

 

没有找到你要的文章