光速中国、源码资本领投斯坦德机器人亿元级B轮融资

工业柔性物流服务提供商斯坦德机器人最近完成了由光速中国和源码资本共同领投的1亿元B轮融资。

该轮融资收益将主要用于产品线升级、批量生产和海外市场拓展。

斯坦德机器人成立于2016年,是一家移动机器人系统及技术开发商。凭借其自主开发的SLAM定位技术、信标定位技术、惯性导航技术等,主要产品包括移动机器人定位导航与运动控制器、工业物流机器人、仓储物流机器人、自动巡检机器人及配套操作系统。

经四年的发展,斯坦德机器人已完全覆盖3C行业头部客户,即在特定客户项目场景中批量部署机器人,并实现机器人调度系统与MES之间的数据连接。

纵向上,基于生产工艺的逐步解耦化,斯坦德机器人将从覆盖单个工序或车间场景扩展到覆盖整厂生产制造环节,打破工厂内数据孤岛,实现物流与工艺协同,为客户提供全场景端到端解决方案,进一步形成在3C行业项目场景的价值闭环。

横向上,斯坦德机器人将扩展到汽配、新能源等其他行业的物流自动化场景,扩大产品服务的覆盖范围。

进行跨行业的横向拓展需要满足不同行业客户的需求,斯坦德机器人注重通过提高解决方案技术的多通用性来降低交付成本,实现了在软件层面形成车载操作系统、云端物流系统的可拓展能力,进而打造一个可跨行业调用的物流数据中台。

横向拓展的另一个重要内容,是进军工业自动化程度更高、物流自动化需求广泛的海外市场。目前斯坦德已在日本、美国实现小批量项目落地。

在此轮融资前,总部位于深圳的斯坦德机器人于2018年10月获得国科嘉和领投的数千万元A轮融资。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here