美国云数据存储公司Nasuni获3800万美元股权融资

近日,美国云数据存储公司Nasuni获得3800万美元的股权融资,投资方为高盛集团旗下高盛成长基金(Goldman Sachs Growth Equity)。这轮融资将使Nasuni的融资总额达到1.2亿美元。

Nasuni曾于2016年底获得2500万美元融资,其中既包括股权融资也包括债券融资。

Nasuni创办于2009年,总部位于美国波士顿,是一家云存储服务提供商。该公司为用户提供云文件存储、在线备份、数据管理、灾难恢复等服务。它主要针对那些拥有多处办事处的企业。Nasuni与微软的Azure、亚马逊的AWS、IBM以及戴尔的EMC等公司建立了合作,其软件能把客户所有的文件储存在云端,但它也为本地的存储系统留了备份,以便进行快速访问。

该公司总裁Paul Flanagan表示,在过去的四年里,Nasuni的营收数额实现了翻倍。公司计划今年再翻一倍。但他并没有透露具体的营收数字。

“越来越多的企业在考虑IT基础设施需求时都会优先选择云端,这也是公司业务发展的动力之一。除此之外,我们的云合伙人也将越来越多的数据从数据中心转移到了云端。”他说道。

这家公司表示将会把这笔新融资投入到研究开发、市场营销和客户支持。Flanagan表示,Nasuni目前拥有125名员工,公司计划在此基础上增加40%。

另外Nasuni曾于去年12月告诉外媒,公司计划到2018年实现收支平衡。Flanagan表示,目前这都还在计划之中。

考虑到这家公司的融资数额、营收增长速度,再加上新一轮融资的投资方是高盛这家华尔街银行业巨头,因此它也有可能进行IPO。但Flanagan表示Nasuni目前没有任何IPO的计划。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here