高达投资领投中国激光雷达公司禾赛科技1.1亿元A轮融资

总部位于北京的高达投资近日领投禾赛科技1.1亿元A轮融资。后者是总部位于上海的一家公司,致力于提供针对无人驾驶汽车及天然气检漏系统的智能遥感解决方案。

磐谷创投、将门创投及远瞻资本也参与了本轮融资。

禾赛科技于2013年成立于美国硅谷圣何塞,2014年落户上海。该公司主要开发用于自动驾驶、无人机燃气安检系统、激光甲烷遥测仪及三维激光扫描甲烷检测系统的激光雷达与遥测技术。

“自动驾驶行业正在兴起,但许多生态系统处于发展阶段,这个行业有着较高的专业壁垒,只有能不断开发高品质产品的公司才能生存下去。”高达投资表示。“高达投资希望能够整合资金,支持国内外汽车行业的发展。”

上个月,禾赛科技发布了用于自动驾驶的40线混合固态激光雷达Pandar 40,产品的检测距离为150米,测距精度达到厘米级。与此同时,该公司已与多家自动驾驶技术及汽车公司达成合作关系,包括百度、电动汽车初创企业蔚来汽车、自动驾驶技术公司驭势科技等。

禾赛科技目前拥有一支50人的研发团队,团队成员来自苹果、卡尔蔡司、西部数据、泰克、中科院等世界级研发和科研机构。

“激光雷达是开发自动驾驶车辆和机器人的最重要的部件之一,技术壁垒很高。禾赛科技已经在激光雷达行业方面取得突破成就,突破了西方公司在激光雷达行业的主导地位。”磐谷创投在一份声明中表示。

该公司计划将新一轮融资资金用于加速Pandar 40的大规模生产,并开发出更可靠和成本更低的名为Pandar GT的新一代产品。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here