万科30亿元投资中国线上房产经纪平台链家

中国第二大房地产开发商万科集团目前已同意向总部位于北京的线上房产经纪平台链家投资30亿元,进一步深化双方的商业合作。

作为回报,万科将获得链家的部分股权,但目前尚未公开万科此次增持的股份比例。今年1月,港股上市房企融创中国以26亿元的价格获得链家6.25%的股权。当时,链家投后估值达到416亿元。

万科集团在公告中称,看好链家的发展空间。后者曾获得华晟资本、百度、腾讯等诸多知名公司的投资。

万科与链家密切的合作关系由来已久。2014年,链家与万科在房地产销售及线上营销方面达成战略合作。一年后,双方联合成立万科链家装饰有限公司,进入家装产业。

“万科和链家此前已经有过合作,此类增资的做法,说明合作之间的信任关系不断搭建,链家也不断证实了其企业成长性,所以此类投资符合预期。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。

此次投资是万科集团欲实现其战略转型的又一举措。万科近年来致力于扩张投资、业务多元化。投资链家也是从战略方面考虑,为了更好地融入二手房市场。

链家成立于2010年,是全国最大的房产销售及租赁O2O平台之一。该公司声称目前链家在全国线上及线下房地产服务市场中所占比例达7%。

2016年4月,链家完成60亿元B轮融资,投资方包括华晟资本、百度、腾讯、源码资本、高瓴资本及经纬中国。公司在该轮投后估值达368亿元。

截至2016年底,万链在北京每月接单量超过1000单,总营业额约5亿元。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here