中国富豪卢志强麾下泛海集团完成收购美国国际数据集团

中国富豪卢志强麾下大型企业集团中国泛海近日宣布已完成对总部位于美国波士顿的国际数据集团(IDG)主要资产的收购。

至此,中国泛海成为IDG 集团旗下数据业务(IDC)和传媒业务(IDG Communications )的控股股东,控股比例为90%。成立之初曾获得过IDG支持的中国知名风投企业IDG资本持股10%。

与此同时,中国泛海还入股了IDG旗下的风投业务(IDG Ventures),IDG资本为IDG Ventures的控股股东。

中国泛海是一家私有国际化企业集团,创始人是净资产达47亿美元的中国企业家卢志强。总部位于北京的中国泛海业务范围覆盖了房地产、金融服务、媒体、科技、战略投资等领域。该集团已控股或参股数家上市企业,包括泛海控股、民生控股、中泛控股、民生银行和联想控股。

“IDG在全球范围形成的强大品牌效应和影响力使其成为了一个极具吸引力的战略投资对象。”卢志强表示。“我们将给予IDG现任管理层最大的自主权,鼓励其实施既定的业务发展战略,并且在资金和商业资源方面给予大力支持,进一步巩固IDG在市场的领先地位。”

中国泛海尚未透露此次收购的具体财务细节。不过该交易事实上将使这家中国企业成为全球领先的市场情报、咨询顾问、信息技术、电信和消费科技行业资讯的提供商,数据业务覆盖97个国家和地区。此次收购完成后,中国泛海在全球范围内的员工总数已接近2万。

完成交割后,这家美国公司进行了新一届董事会换届。中国泛海控股集团董事长卢志强出任IDG新一任董事长。中国泛海控股集团董事兼副总裁刘冰出任IDG新任总裁、董事兼执委会主席。

此次收购是中国泛海资产多元化和国际化进程中的一个重要里程碑,是泛海第一个跨境收购的国外运营公司,据该集团发布的一则公告显示。

中国泛海目前正在建设洛杉矶泛海广场,该项目地处洛杉矶市中心商业密集区,总投资约10亿美元。去年10月,该集团还宣布拟出资27亿美元收购美国保险公司Genworth。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here