中国二手车估价平台车300完成近2亿元融资 上汽集团领投

总部位于南京的二手车估价与交易平台车300今日宣布完成近2亿元C轮融资,领投方为国有汽车设计及制造企业上海汽车集团股份有限公司。

另外还有多家汽车产业基金也参与了本轮融资。

自2009年中国成为全球最大汽车市场以来,二手车交易经历着迅速发展。2016年中国二手车交易量超过1000万辆,年增长率达9%,并预期2020年将达到2900万辆,据中国汽车流通协会透露。

目前,线上二手车交易平台的市场渗透率不足5%,具有庞大的市场发展潜力。

车300成立于2014年,致力于提供二手车评估服务及二手车交易相关的解决方案。该公司合作机构超过300家,包括淘宝、线上本地服务平台赶集网、二手车平台易车网。

车300曾于2015年获源码资本数百万美元A轮融资;2016年获红杉资本中国、源码资本1亿元人民币B轮融资。

如今,中国二手车交易及拍卖市场异常火爆。类似的交易平台人人车于去年9月获普思资本及中民投资本1.5亿美元融资。瓜子二手车也于去年完成两轮融资,累计融资超4.5亿美元,投资方包括经纬中国及蓝驰创投。优信于今年1月完成TPG、Jeneration Capital、华新资本联合领投的5亿美元D轮融资。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here