春华资本支持的百胜中国2016年新开575家新餐厅

私募股权投资公司春华资本及蚂蚁金服支持的百胜中国于2016年全年新开575家新餐厅,净增长5%,目前该公司累计拥有超过7500家中国餐厅,据百胜中国于本周二公布的报告显示。

不过,同店销售额持平,其中肯德基增长3%,而必胜客休闲餐厅则下滑了7%。

“我们继续关注我们的长期增长方程:新单位开发,同店销售增长和持续改善餐饮利润。现在,我们的首要任务是持续提供积极的同店销售增长。”百胜中国首席执行官Micky Pant表示。

百胜中国报告2016年全年营业利润为6.4亿美元,同比增长31%。这主要受零售税结构改革的影响,不过外币折算对经营利润造成了3600万美元的负面影响。

百胜中国是百胜餐饮集团在中国大陆的特许经营商,在中国市场拥有肯德基、必胜客和塔可贝尔三个品牌独家运营和授权经营权。

去年,百胜中国在脱离母公司百胜集团后,以独立公司的身份在纽交所挂牌交易。之前,该公司于9月获得春华资本与蚂蚁金服投资的4.6亿美元。

同时,百胜中国今日还宣布任命原肯德基中国区CEO屈翠容担任百胜中国总裁兼首席运营官。除了继续负责肯德基业务外,她也将整体统率必胜客休闲餐厅和必胜宅急送业务。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here