中国光大控股全球并购基金完成第二轮2.94亿美元募资

中国光大控股发起并管理的私募股权基金光大控股全球并购基金近日宣布已于去年12月完成第二轮募资,累计资本约2.94亿美元。

该基金预计于2017年完成最后一轮募资后目标规模将达5亿美元,目前正在和一些专业投资人士和金融机构进行洽谈。

该基金主要用于投资在中国有巨大增长潜力的北美和欧洲股票及相关证券公司。

其重点业务放在对中国产业经济转型和可持续发展起重要作用的行业领域,包括先进制造业、先进运输设备、先进农业产品与技术、消费产品、清洁能源、环境与资源管理、技术、媒体和电信、财富保护和保健行业。

该基金于2016年8月完成首次募集,总资本约2.64亿美元。

“近年来光大控股全球并购基金一直奉行积极的海外发展战略,特别着重于通过国际资产配置实现国际重组。”光大控股执行董事兼首席执行官陈爽表示。

该基金目前已投资了美国汽车系统终端测试服务商Burke E. Porter Machinery公司,希望能将其产品引进中国。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here