中国三胞集团拟以8.19亿美元收购威朗制药旗下美国生物医药公司Dendreon

近期,中国企业对海外医疗资产的投资热度十分活跃。中国民营企业三胞集团目前已同意以8.199亿美元的价格收购加拿大威朗制药旗下的美国生物医药公司Dendreon(丹德里昂)100%的股权。

而今天早些时候,上海复星医药与总部位于加州圣塔莫尼卡的Kite Pharma刚宣布将在中国成立合资企业,致力于癌症治疗技术的开发与商业化。

Provenge是丹德里昂公司研发的首个被美国FDA批准上市的前列腺癌自体免疫细胞疗法,也是目前治疗晚期前列腺癌的唯一细胞免疫疗法。

据投资方援引的抽样调查显示,在过去20年间,中国前列腺癌发病率增长近10余倍。

“三胞新健康的目标是让中国人用上最先进的医疗技术和药品,让三胞成为中国细胞免疫治疗的龙头企业。”三胞集团董事长袁亚非表示。

通过此次资产出售,威朗制药将从其非核心医疗领域退出,为其核心业务的发展积蓄能量。

此次交易完成后,三胞集团计划加快Provenge在美国市场的渗透,并将其引入中国及亚洲各个主要市场。

三胞集团成立于1993年,总部位于南京,创始人是原政府官员袁亚非。从互联网零售起家,三胞集团目前已成为拥有数家上市公司的大型企业。主营业务涉及信息服务、商业、金融服务及房地产开发。

这家大型企业近年来正不断向医疗领域延伸,先后收购了中国养老服务商安康通、以色列家庭医疗养老公司Natali及居家养老护理公司A.S. Nursing。

去年,三胞集团曾宣布收购了中国脐带血库企业集团及山东省齐鲁干细胞工程有限公司(即山东脐带血库),成为全球最大的脐带血库运营商。此外,该集团还拥有多家医疗健康机构。

脐带血库提供的基因大数据是精准医疗的基础。此次收购Provenge将使三胞集团从基础的脐带血存储延伸至实际应用,向精准医疗布局更近了一步。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here