经纬中国领投精准医疗初创企业拓普基因超亿元融资

总部位于中国广州的基因检测与精准医疗初创企业拓普基因近日宣布完成超亿元A轮融资,由经纬中国领投。

拓普基因成立于2014年,是家侧重于乳腺癌、结直肠、肺癌相关基因检测及筛查的医疗企业。目前,拓普基因在中国拥有一家肿瘤精准医疗中心,并计划未来在全国布局数十家中心。

“拥有医学和生物背景的拓普基因核心团队非常优秀,公司成立2年多的时间来成长迅速,目前业务已辐射到全国30个省市自治区及港澳的大部分地区。”经纬中国创始管理合伙人徐传陞表示。

在中国,近年来女性肿瘤患者的年增长率达到了2.2%。拓普基因针对乳腺癌易感基因(BRCA)突变的基因检测技术能够用于乳腺癌及卵巢癌的治疗及预后,因而有很大的发展空间,据该公司表示。

该公司计划将新一轮融资资金用于进一步挖掘基因大数据,以更好地指导不同类型肿瘤的诊断、预防和治疗。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here