汇丰20亿元贷款投向广东省创新型初创企业

汇丰中国今日宣布将以优惠利率向广东省的高科技创业公司及有志创新的传统企业提供20亿人民币的专项贷款。

该计划表明汇丰对珠三角地区科技初创企业及其它新兴行业的战略承诺,及对国家通过广东产业基地升级实现经济转型的战略支持。

“珠三角地区正成为中国的‘新硅谷’,不仅大批通讯设备、信息技术、生物科技等产业的创新企业汇聚于此,成熟的产业链平台也使其成为全球高科技产品的制造基地。”汇丰中国广东行政总裁何舜华表示。

珠三角地区拥有先进的制造生态,也是全球高科技企业的重要生产基地。

广东目前正力争到2017年底,培育建设出四个产值过百亿的智能制造业基地,及拥有全球领先创新能力的企业群。

除了重点关注先进制造业、新兴产业及高科技领域的发展,广东省政府还在不断鼓励传统制造企业及中小型企业通过技术升级和创新增强企业竞争力。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here