华平投资支持的东久中国成立百亿元规模产业园基金

美国华平投资占有多数股权的现代化工业园区开发运营商东久工业地产(中国)投资有限公司(简称“东久中国”)近日宣布联手中航信托共同成立东久至彦股权投资基金,致力于中国产业基础设施建设的投资。

东久至彦股权投资基金是国内首支专注于产业基础设施投资的美元和人民币混合型基金,首期基金规模为100亿元人民币,将用于投资中国各大主要城市的现代化综合性的产业园区。

新基金将寻求工业园区、创业研发园及生产设施等优质投资项目机会。

中航信托是由中国航空工业集团公司及境外战略投资者新加坡华侨银行等单位共同发起组建的中国投资信托管理公司,目前管理信托资产规模达4300亿元。

东久中国是由美国华平投资集团和中国房地产企业家孙冬平于2014年共同投资创建。孙冬平也是东久中国的董事长兼首席执行官。

“随着第三产业的发展和知识经济的崛起,企业对总部园区和现代化工业园区的需求日益提升。东久至彦股权投资基金将通过国内外优质基金的整合,充分发挥合作各方在产业投资、基金管理等方面的优势,提供符合区域产业发展的基础设施服务,为更多企业提供可持续发展的动力。”东久中国联合创始人兼董事长孙东平表示。

东久中国目前已获两轮融资,拥有北京、上海、南京等地近120万平方米的在建或在运营的项目。其租户包括壳牌、雅培、FMC等世界五百强企业,也包括亚信科技和软通动力这样的高科技企业。

根据东久目前的业务发展情况以及未来3年至5年的战略规划,2020年其资产体量将超过500万平方米,资产总额将达到450亿元。

“除了帮助租户降低潜在的寻租与基础设施建设成本,该基金还会力争提供金融、数据存储、咨询与研发等多领域内的综合服务。”中航信托董事长姚江涛表示。

今年4月,东久中国同意认购中国房地产投资管理公司凯龙瑞集团40%的股份。

东久中国2014年创立之初,华平及孙冬平对东久中国的股本投资达2亿美元。今年2月,华平投资与孙东平宣布共同对东久中国进行2.2亿美元的B轮股权投资。

东久中国是华平与孙东平联合创办的第二个房地产投资平台。2011年,双方曾联合成立物流仓储开发商易商。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here