爱尔眼科收购其参与投资基金旗下九家眼科医院

总部位于湖南长沙的眼科医院运营商爱尔眼科目前拟以5.8亿元总价,现金收购其参与设立的两支基金旗下九家爱尔眼科医院的部分股权。

爱尔眼科以参与设立产业并购基金的方式,获得外部资金和储备优质并购标的。该公司实质上并购了两家私募股权公司在基金中所持所有股份。

九家眼科医院收购项目是爱尔眼科此次投资计划的一部分。据悉,该公司拟非公开发行不超过1亿股,募资不超过24.3亿元。公司董事长陈邦承诺认购不低于此次非公开发行股份总数20%的股份。

除了收购位于北京、广东、浙江、山西、江西和山东的9家眼科医院,此次募资资金还将用于爱尔总部大厦建设项目、两家眼科医院迁址扩建项目,以及信息化基础设施改造与IT云化建设项目。

预计非公开募集完成后,陈邦将直接及间接持有公司54.61%股份,相对之前58.03%的持股比率略有下降。

2014年3月,爱尔眼科与深圳前海东方创业金融控股有限公司(简称“东方金控”)共同发起设立了2亿元规模的并购基金,用于收购中国新兴的眼科医疗公司。

除爱尔眼科作为LP出资10%外,东方金控自身出资3.33%并承担剩余的基金募资任务。

2014年12月,爱尔眼科与中钰创投设立又一产业投资基金,基金规模达10亿元,专注于投资、经营眼科专科医院及其供应链服务。

中钰资本出资0.2%、承担剩余90%的基金募资任务。

深交所上市公司爱尔眼科是中国最大的眼科医院运营商,目前旗下医院及诊所已超过130家,每年接待患者数超过400万。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here