鸿海集团向中国图像识别初创企业旷视科技投资2000万美元

鸿海精密集团(富士康)近日向中国图像识别初创企业旷视科技投资2000万美元,据一份公开资料显示。

鸿海将通过子公司FOXTEQ HOLDINGS INC.取得旷视科技227.5万股股份,持股比例3.286%。

此次富士康认购股份是旷视科技新一轮融资的一部分,该融资还包括其他投资人参与,据中国媒体报道。

阿里巴巴集团的金融服务关联公司蚂蚁金服也是该初创企业的股东之一,但蚂蚁金服的投资金额目前还未明确。

旷视科技向蚂蚁金服提供其人脸识别技术,用户进行线上支付时可利用人脸识别进行身份验证。

旷视科技成立于2011年,目前旗下有Face++、FaceID 、Image++平台及KoalaCam等产品。

旷视科技在2012年获得联想控股成立的科技孵化器联想之星天使轮融资。2013年获得创新工场百万美元A轮投资。

2014年,旷视科技获得2200万美元B轮融资,投资方包括了启明创投、创新工场等。2015年,该公司完成2500万美元B+轮融资。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here