加拿大养老金计划投资署向凯德集团中国房地产投资基金注资3.75亿美元

加拿大养老金计划投资署(CPPIB)近日向凯德集团第三期中国综合开发项目私募投资基金来福士中国投资基金注资3.75亿美元,换取该基金25%的股份。

“此次投资凯德集团的新基金将为CPPIB拓展高品质商用地产项目投资的长期战略带来新的机遇,我们将能够给投资者长期带来稳健的风险调整回报率。”CPPIB亚洲房地产业务主管兼常务董事Jimmy Phua表示。

来福士第三期中国基金将致力于中国门户城市中主要综合开发项目的投资。不过CPPIB未透露具体细节。

CPPIB上周刚刚宣布与中国龙湖地产成立第二个合资公司,以投资重庆龙湖西城天街购物广场项目,并承诺向该项目投资1.46亿美元。

CPPIB是加拿大养老基金计划(CPP)的投资管理机构,负有为加拿大1900万人口提供退休金保障的重任。截至2016年6月30日,CPP基金净资产已达2873亿加元。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here