加拿大养老金计划投资局1.46亿美元投资重庆龙湖地产合资项目

加拿大养老金计划投资局(下称CPPIB)与龙湖地产有限公司近日成立了第二个合资公司,以投资中国的重庆龙湖西城天街购物广场项目。

根据合作协议,CPPIB承诺将投资约1.93亿加元(1.46亿美元)收购该项目49%的股权。

西城天街是CPPIB在重庆投资的首个零售商场项目。西城天街建于2008年,坐落于人口超3000万的中国特大城市之一重庆,是一座六层的购物中心。

CPPIB与龙湖地产在2014年成立了首个合资公司,用于开发苏州时代天街项目。

“我们很高兴能通过这次西城天街的合资项目拓展与龙湖地产的合作关系。”CPPIB亚洲房地产业务主管Jimmy Phua表示。“该项目非常好地迎合了我们当前的投资战略,跟随这位在地产领域拥有丰富经验的合作伙伴,我们将能够向投资者长期带来具有吸引力的收益。”

西城天街地处重庆最成熟的商业区之一杨家坪商圈的核心地带。该购物广场目前仍保持着较高的客流量和商家覆盖率,涵盖本土及国际大型连锁品牌。

“这第二家合资企业是继苏州时代天街项目后我们双方合作中的又一里程碑。”龙湖地产首席财务官赵轶表示。

CPPIB是加拿大养老基金计划(CPP)的投资管理机构,负有为加拿大1900万人口提供退休金保障的重任。截至2016年6月30日,CPP基金净资产已达2873亿加元。

龙湖地产是一家综合型地产开发商,项目涵盖高层公寓、花园洋房、排屋别墅、独立别墅、购物广场及其它商业楼盘。

该公司目前在全国已有17个购物中心项目,累计建筑面积超过150万平方米。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here