汇友资本4.68亿港元获Youtube合伙网络公司any.TV控股权

港交所上市的资产管理与战略投资公司汇友资本目前已同意以4.68亿港元(6000万美元)收购Youtube合伙频道网络Freedom!的运营公司any.TV 50.01%的股权。

汇友资本希望通过此次收购实现向视频平台的范式转变,并计划协助该平台在亚洲市场的拓展,据一份公开文件显示。

Freedom!为全球最大的视频公司YouTube认可的多频道网络之一,协助寻找创作者于Youtube平台制作视频。

Freedom!现于全球拥有逾17.7万个频道,2.11亿订阅及450亿累计观看次数。

Freedom!大部分的收视集中在美国,美国市场占据了其16%的收视和47%的合伙收益。

汇友资本将协助平台在亚洲提升收视,多元化发展创作内容,提供音乐、美容和面向年轻人的视频。

汇友资本是一家在港交所上市的独立资产管理与战略投资公司。

该公司曾于2013年收购目前香港最大音乐及DVD零售商HMV在部分区域的经营权。今年3月,汇友资本将其部分持股出售给了投资控股公司HMV数码中国(前身为中国3D数码娱乐)。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here