基汇资本联合Abacus成立澳洲工业地产基金

总部位于香港的私募房地产基金管理公司基汇资本(Gaw Capital Partners)近日联合澳洲房产投资商Abacus地产集团(Abacus Property Group)成立2亿美元基金,投资于澳大利亚东部沿海的工业地产。

Abacus GAW Investment Trust(AGIT)计划先收购两处地产,包括位于墨尔本的一处工业地产和悉尼丘洛拉的一处地产。基汇资本与Abacus将为这两笔总价值达6500万美元的交易各自承付90%和10%的股权。

“全球有和我们一样正在寻求为证券持有人获取丰厚风险调整收益的资本合伙人,新基金为Abacus提供了进一步与他们共同投资的机会。” Abacus常务董事Frank Wolf表示。

该基金的成立是利用了澳洲地区工业地产供不应求的现状。据地产咨询公司Knight Frank的数据,澳洲东海岸的工业地产总闲置率去年下降了2.8%,目前的闲置用地为216万平方米。

最先被收购的两处地产分别是位于维多利亚州阿尔托纳梅德斯通大街(Maidstone Street)182-198号的一处工业地产,和位于悉尼丘洛拉戴维森大街(Davidson Street)2-34号的一处地产,总购买价分别为3000万美元和3500万美元。

今年4月,基汇资本完成第五期亚洲房地产投资基金7亿美元的首轮募资,该基金目标规模为15亿美元。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here