滴滴出行宣布完成45亿美元新一轮融资

中国最大的打车软件滴滴出行宣布,已完成45亿美元新一轮融资,投资方包括Apple、中国人寿,以及现有投资者腾讯、阿里巴巴、招商银行及软银等。

本轮除股权投资外,招商银行还将为滴滴牵头安排达25亿美元的银团贷款,中国人寿对滴滴进行了20亿人民币的长期债权投资。预计,滴滴本轮融资的实际总额为73亿美元。

滴滴出行表示,本轮融资资金将用于平台技术升级、大数据研发和运营、提升用户体验、进一步拓展国内外市场和新业务等。

资料显示,2015年9月,滴滴宣布完成逾30亿美元的上一轮融资。新一轮融资规模远超此前媒体报道的25亿美元。

Apple、中国人寿的投资,以及与招商银行的合作,此前均已公布。

滴滴出行表示,目前有3亿注册用户,1500万注册司机。

滴滴的服务包括出租车、专车、快车、顺风车、代驾、巴士、试驾和企业级等多个垂直领域,占据中国市场87%的份额。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here