“十三五”规划草案拟删除“设立战略性新兴产业板”

据新华社昨天报道,根据证监会意见,“十三五”《纲要草案》将删除“设立战略性新兴产业板”的内容。

中国证券监管机构和其他政府机构尚未作出有关变更的任何正式通知。

这一消息冲击了许多计划在完成私有化后通过战略新兴板回归国内股市的美股上市公司的股价。

当当、去哪儿、陌陌和凤凰新媒体的股价昨天跌幅均超4%。

去年6月,时任中国证监会主席的肖钢表示,证监会将推进交易所市场内部分层,在上交所设立战略新兴板,解决部分企业融资难问题。

12月,国务院确认了这一消息。

此次“十三五”草案删除“设立战略新兴产业板”意味着很多原本计划在战略新兴板上市的公司需要另寻他路完成国内上市计划,包括阿里巴巴旗下的蚂蚁金服、大众点评和爱奇艺等。

比如可以通过反向收购实现借壳上市,或者排队等待首次公开募股(IPO),或者选择新三板上市。

财新网的一片报道显示,截至2016年3月3日,共有超过600家公司在等待核准IPO。据悉,这至少需要三年的时间来消化这些申请。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here