2015年中国境外房地产投资翻番

全球房地产咨询公司莱坊(Knight Frank)发布的最新报告显示,相较于国内房地产市场的不确定性,2015年中国境外房地产投资达到300亿美元左右,比2014年翻了一番。

中国买家在海外房地产投资的大幅增加,受益于人民币的贬值和中国股市的震荡,催生了中国投资者对多样化投资组合的需求。

值得注意的是,去年,更多的中国开发商选择了海外投资,而中国保险公司的收购交易仅出现小幅上涨。

中国投资者在全球主要城市的投资
chinaoverseasproperty

“曼哈顿、纽约已成为2015年的热门投资目的地,吸引了57.8亿美元的投资,同比增长了五倍,”莱坊大中华区执行董事Paul Hart表示。
紧随其后的是悉尼和墨尔本,共吸引来自中国的38亿美元投资。

伦敦位列第三,与往年相同。

2016年,中国投资者投资海外房地产的强劲势头将继续,因为中国经济的不确定性依然存在。

今年,包括印度和日本在内的其他亚洲国家也将可能吸引更多的中国投资,从一带一路战略中受益,报告称。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here