中国邮储银行IPO前融资70亿美元

中国邮政储蓄银行向国内外包括瑞银集团、加拿大养老基金投资公司和淡马锡控股在内的战略投资者共融资451亿人民币(70亿美元),新股发行比例为16.92%,据今天在北京举办的新闻发布会上透露。

4月,有报道称邮储银行计划出售10%的股份筹集超30亿美元,为2016年初首次公开募股(IPO)做准备。

最终确定的投资者还包括摩根大通、国际金融公司、星展银行。

中国的两家国有企业中国人寿、中国电信,以及两家互联网公司腾讯和阿里巴巴蚂蚁金服也参与了本次投资。

作为中国金融机构私募筹资额度最大的一宗交易,对邮储银行估值410亿美元。

中国邮政储蓄银行是国企中国邮政集团公司子公司,在全国共有约4万家分行,为4.7亿用户提供服务。

邮储银行网站上的信息显示,2013年末,其资产总规模突破了5.58万亿元。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here