中国11月CPI上涨1.5% PPI下跌5.9%

受食品价格通胀上升影响,中国11月消费者价格指数(CPI)同比上涨1.5%,比10月1.3%略有上扬。

11月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降5.9%,与上月持平,反映出内需疲弱以及大宗商品价格持续走低。

2015年前11个月,中国CPI通胀仍然低迷,平均上升1.4%,而PPI则下滑5.1%。

“由于产能过剩、大宗商品和能源价格大幅下跌、国内需求疲弱,短期内通胀将不会大幅上升,”澳新银行发布的研究报告显示。

“从当前数据来接看,2015年全年CPI预料将低于1.5%,低于全年3.0%的通胀目标。更值得警惕的是,中国的GDP平减指数也在第三季度下跌0.7%,意味着中国已经进入了通缩,”报告分析道。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here