10月中国新增贷款降至5136亿元

10月,中国新增人民币贷款5136亿元,远低于9月的1.05万亿元,并低于市场预期的8000亿元。

10月,中国社会融资规模降至4767亿元,低于前值1.3万亿元。

10月,表外融资(包括银行承兑汇票、信托贷款和委托贷款)下降了2505亿元,反映出去杠杆化的过程持续。

10月中国广义货币(M2)同比增长13.5%,高于前值13.1%,也高于2015年12%的官方目标。

“新增人民币贷款的大幅下跌,部分归因于国庆十一长假。但是,与去年10月相比,新增人民币贷款仍下降347亿元,反映出贷款需求不足,以及不良贷款大幅上升导致商业银行放贷审慎,”澳新银行的一份报告分析。

澳新银行警示,第四季度中国GDP数据可能不会像此前预期的一样保持强劲。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here