盛大游戏延长19亿美元私有化协议终止日期

纳斯达克上市的中国游戏开发商盛大游戏宣布与投资者财团签署了修订及重述后的合并协议与计划,一则声明显示。

总部位于上海的盛大游戏表示,已同意将最初的合并协议与计划中的“终止日期”延长至2015年12月31日,距公司最初于2014年1月收到的私有化要约有接近两年的时间。

中国羊毛生产商宁夏中银绒业子公司、东方证券子公司、海通证券子公司与其他个人投资者将以每股美国存托股(ADS)7.10美元收购盛大游戏,相当于为公司估值约19亿美元,早前的一份声明显示。

这一价格较接到私有化提议之日前60个交易日的加权平均价溢价53.8%。

交易完成后,盛大游戏将合并入由投资者财团控股的一家公司,并成为全资子公司。

2014年1月,盛大游戏表示收到来自控股股东盛大互动娱乐有限公司和私募股权投资公司春华资本(Primavera Capital)的一个附属机构发来的一份初始化无约束力私有化要约

方源资本(FountainVest Partners)和凯雷集团分别于今年四月和五月加入该财团。

2014年9月,春华资本(Primavera Capital)、凯雷集团和方源资本三家私募股权投资公司退出盛大游戏私有化交易。新投资者代替它们加入该财团。

2015年4月,盛大游戏与新的投资者财团签署最终的私有化协议,收购价格较2014年盛大游戏收到的私有化价格高2.9%。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here