搜房获IDG、凯雷4亿-7亿美元投资

纽交所上市的中国房地产门户网站搜房控股有限公司宣布,IDG资本(IDG Capital Partners)和凯雷集团已同意向公司投资4亿美元到7亿美元,帮助搜房进行转型并扩张在中国的业务。

公司公告显示,IDG和凯雷将以每股29.25美元或每股美国存托股(ADS)5.85美元的价格认购搜房网新发行的A类普通股 ,这一价格较公告发布前的成交量加权平均价溢价3.5%。

其中,投资的50%将为可转换债券。这些债券的持有人有权在今后7年内,按照当前每股购买价格122.5%的水平来将这些债券转换成A类普通股。这些可兑换债券年利息为1.5%。

搜房旗下主要的门户网站搜房网董事长兼首席执行官莫天全表示,有了这笔投资,公司转型将处于更有利的位置。公司将积极扩张到更多城市,并通过新的交易和金融服务业务快速增加现有城市市场份额。

8月,IDG资本、凯雷集团与搜房创始人兼首席执行官莫天全表示同意以每股美国存托股(ADS)7.45美元的价格购买搜房新增发普通股,向搜房投资10亿美元,其中部分投资也是可转换债券。

搜房网提供中国房地产业和家居相关行业提供营销、电商、融资和其他服务。

搜房目前有大约100个办公室关注当地需求,其网站、移动应用和数据库包含了中国370多个城市的房地产相关数据。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here