私募支持的分众传媒寻得新公司借壳上市

总部位于上海的数字化媒体集团分众传媒终止了借壳深交所上市的宏达新材实现A股上市的计划,一份申报文件显示。

同时,深交所上市的电脑及其配件制造公司七喜控股宣布已同意与分众传媒的反向合并交易,使分众传媒实现借壳上市。

此次交易分众传媒估值457亿元,大约是两年前公司私有化时估值的两倍。

5月,分众传媒首次宣布借壳深交所上市的江苏宏达新材料股份有限公司回归A股上市的消息;一个月后,宏达新材料发布公告称,董事长朱德洪涉嫌违反证券相关法律法规被立案调查。

7月初,由于中国股市暴跌,证监会宣布暂停首次公开募股(IPO)。

2013年,分众传媒完成由公司创始人和私募基金财团参与的私有化并购交易,从纳斯达克退市。此次交易分众传媒估值37亿美元。

资料显示,分众传媒创始人江南春本人持有分众传媒26.73%股权,而公司的战略投资者方源资本、复星国际、中信资本持股比例分别为19.71%、17.43%、9.85%。

凯雷集团和中国光大结构性投资控股公司也参与了公司的私有化交易,但尚不清楚它们各自持股比例。

6月,总部位于深圳的中国风险投资企业达晨创投向分众传媒注资3亿元人民币(4800万美元),持股比例未知。

成立于2003年,分众传媒所经营的媒体网已经覆盖中国100多个主要城市。2014年盈利约25亿元,远高于2013年的13亿元。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here