优步中国获得百度等投资者10亿美元融资

总部位于加州旧金山的打车服务公司Uber Technologies Inc的中国公司接近完成10亿美元融资,投资方可能包括百度、中信银行、中国人寿保险和平安保险等,据媒体报道消息。

该轮融资后,优步中国估值达到70亿美元。

2014年12月,百度向优步进行战略投资,作为双方合作协议的一部分。

据其网站介绍,优步中国业务目前覆盖中国大陆的15个城市,包括北京、上海、重庆、广州、天津、西安、宁波、深圳、青岛、苏州、武汉、成都、长沙、杭州和佛山。

7月中国本土打车软件公司滴滴快的完成20亿美元融资,投资方包括资本国际私募基金(Capital International Private Equity Fund)、平安创新投资基金,阿里巴巴、新加坡淡马锡控股等。本轮融资后,滴滴快的估值达150亿美元。

6月,专注于中国的另类投资基金高瓴资本通过可转债投资交易对优步的全球业务进行了投资。据报道,高瓴资本并未参与优步中国的新一轮融资。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here