中投海外直投公司正式成立 规划资本1000亿美元

中国投资有限责任公司今年早些时候成立的海外直接投资基金正式挂牌,规划的可投资本在1000亿美元,中国媒体报道显示。

该新投资平台名为中投海外直接投资有限责任公司,由中投今年1月注册成立,注册资本为50亿美元。

公司与有志于向国际拓展的中国企业合作,将对中国以外的市场进行直接投资。

中投海外目前正在为其雄心勃勃的投资目标筹集资金。其资金来源很有可能来自财政部的债券发行,而不是此前猜测的外汇储备直接划拨,报道称。

中投海外成立的消息最早见报于3月。该平台将专注于投资长期实物资产,包括基础设施、农业和牧业等。

中投另一子公司中投国际有限公司主要进行公开市场股票投资和债券投资、对冲基金和房地产投资、私募股权基金投资、 联合投资以及少量海外市场投资。

另一方面,中央汇金有限公司则持有中国大型国有银行的股权。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here