阿里巴巴、经纬创投支持的陌陌完成2.16亿美元IPO

由一系列风投和私募股权投资公司支持的、总部位于北京的中国移动社交应用陌陌已在纳斯达克证券交易所完成首次公开招股(IPO),共融资2.16亿美元,更新后的监管文件显示。

陌陌共发行1600万股美国存托股(ADS),每股价格13.50美元。该价格处于此前12.50美元至14.50美元指导发行价的中间。

陌陌还在IPO时向现有股东阿里巴巴集团58同城定向增发5000万美元和1000万美元的新股,增发价格与IPO发行价相同。

根据最新的监管文件,阿里巴巴集团全资拥有的Alibaba Investment Ltd经纬创投在IPO之前持有陌陌6886万股和6597万股股份,持股比例分别为20.7%和19.9%。

IPO完成后,阿里巴巴的持股份额增加至7775万股,而经纬创投的股份保持不变。

经纬创投的股份由其管理的基金Matrix Partners China II Hong Kong Limited所持有。陌陌每股美国存托股相当于两股A类普通股。

红杉资本管理的基金持有1857万股股份,持股比例5.6%,保持不变。

成立于2011年,陌陌曾在成立之初获得经纬创投和紫辉创投的250万美元A轮投资。2012年,陌陌完成B轮融资,其中,经纬创投投资650万美元,阿里巴巴集团控股通过阿里巴巴投资有限公司投资2070万美元,DST Global投资150万美元。DST Global是由俄罗斯商人尤里•米尔纳(Yuri Milner)创办的一家投资公司。

2013年,公司完成C轮融资,其中经纬创投投资1300万美元,阿里巴巴投资1000万美元和DST Global投资1000万美元。

在2014年4月陌陌的最新一轮融资中,红杉资本(Sequoia Capital)投资9000万美元,由阿里巴巴创始人马云联合创办的云锋基金投资9000万美元,美国投资公司老虎环球基金(Tiger Global Management)投资3180万美元,监管文件显示。

沫沫说,这是前三名的移动社交即时消息在中国的应用程序中,有1.8亿注册用户和6000万月活跃用户。

陌陌称其是中国前三大移动社交应用,拥有1.8亿注册用户和6000万月活跃用户。

陌陌2014年前三季度录得净营收146万美元,净亏损2288万美元。公司2013年净营收313万美元,净亏损9330万美元。

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here