黄育空: 中国经济不平衡实为强大繁荣的必经之路

请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

请点击这里收听本期播客节目:


本期的中国金融播客,嘉宾黄育空与中国金融播客主持人,向冀,探讨人人喊打的中国经济不平衡的症结。在他看来,中国经济当前的不平衡是经济强劲快速发展的必经阶段,是中国强大的结果,而不是当前经济的病症。这个现象给以时日将不医自愈。

您可以在音频播客节目中收听完整的采访,或者阅读下面的采访摘要。

– 邓小平是个不平衡的改革者,他在改革初期就走上了一条不平衡之路,将沿海地区划为改革前锋
– 其它国家都在经济发展过程中曾走过这条经济不平衡之路
– 中国当前经济不平衡是其尚未完成的城市化过程的结果

本期嘉宾:

黄育空是华盛顿为总部的美国智库,卡内基国际和平研究院的高级研究员,主要研究中国经济发展和其对亚洲与世界经济的影响。他之前曾于1997年至2004年任职世界银行中国主任,并曾就职于美国财政部。他拥有耶鲁大学B.A.学位和普林斯顿大学的博士学位。

 

 

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here