贝哲民: 廉价中国制造时代已然完结;但中国制造将无可替代

请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

请点击这里收听本期播客节目:


本期的中国金融播客,嘉宾贝哲民与中国金融播客主持人,向冀,讨论了中国制造业以及其下一步如何提升生产效率所面临的挑战。

您可以在音频播客节目中收听完整的采访,观看简短版的视频节目,或者阅读下面的采访摘要。

– 中国将继续保持世界制造业中心的地位,但是日渐增加的成本将会被转移到终端消费者手中
– 中国需要致力于鼓励私有经济的发展,不然非常可能陷入“中等收入陷阱”
– 内陆省份很可能将长期经济处于落后地位,除非政府能够实行大胆改

本期嘉宾:
贝哲民是香港丝路顾问公司的董事总经理。之前,他曾是皇家苏格兰银行的首席中国经济学家和摩根大通的高级中国经济学家。他在2009年著作了The New Silk Road 一书,主要分析了中国与中东的经济关系和合作

没有找到你要的文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here